Поиск
  • alsib91

Королева Елизавета отмечает 70-летия своего правления Великобританией


Королева столкнулась лицом к лицу со своей королевской историей, готовясь отметить 70-летие своего восшествия на престол.


В преддверии того момента, когда ее правлению исполнится 70 лет, Ее Величеству были показаны предметы прошлых юбилеев, в том числе особые сувениры с ее собственных исторических юбилеев.


Королеве нравилось просматривать предметы из Королевской коллекции, связанные с юбилеями и собранные для нее в Дубовой комнате в Виндзорском замке. Просмотр состоялся в прошлом месяце, незадолго до того, как она отправилась в Сандрингем, где проведет годовщину Дня вступления на престол.


Среди экспонатов были открытки ручной работы, присланные детьми по случаю Золотого юбилея 2002 года. Одна из них, созданная девятилетним ребенком по имени Крис, включала в себя «Рецепт идеальной королевы» со списком ингредиентов, включающим «щепотку верность» и «пол-литра тяжелой работы», которую нужно было варить на медленном огне в течение 50 лет. Также на выставке была представлена ​​открытка с отпечатками пальцев, присланная детсадовцами на Золотой юбилей.


Некоторые из многих открыток, уже полученных в королевских домах к платиновому юбилею, также вошли в специальную коллекцию. По оценкам Королевского двора, в юбилейный год королеве отправляется не менее 100 000 единиц специальной корреспонденции.


Кроме того, на этой юбилейной выставке, как ни на какой другой, были представлены некоторые из первых заявок на конкурс «Платиновый пудинг», в котором начинающие повара со всей Великобритании стремятся приготовить идеальный пудинг для членов королевской семьи в рамках празднования.


Официальные празднования юбилея начались только в начале 19 века с мероприятий, приуроченных к 50-летию правления короля Георга III. С тех пор только три других монарха отметили юбилеи. Королева увидела вещи с Золотого юбилея королевы Виктории, в том числе веер, подаренный ей ее сыном Эдвардом и его женой Александрой, которые в то время были принцем и принцессой Уэльскими. В записке от Александры в коробке объясняется, что веер предназначен для надписей, и в последующие годы Виктория просила свою семью, ближайших друзей и доверенных лиц подписать его для нее.


Доктор Стелла Панайотова, библиотекарь и помощник хранителя Королевского архива, провела королеву по специальной выставке в Виндзоре.


Сейчас королева находится в Сандрингеме, где отметит годовщину своего правления. Она предпочитает тихо отмечать этот день, так как это также годовщина смерти ее любимого отца, короля Георга VI.


Елизавета II стала королевой 6 февраля 1952 года.

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все