Поиск
  • alsib91

Узбекистан и Россия запустят "зеленый коридор" для продуктов питания

Пост обновлен окт. 25



По словам заместителя премьер-министра Узбекистана Улугбека Розукулова, Узбекистан и Россия до конца ноября 2020 года намерены подписать пакет документов по созданию так называемого зеленого коридора для экспорта свежей и переработанной плодоовощной продукции.

Эта инициатива предусматривает упрощенную процедуру таможенного и фитосанитарного оформления плодоовощной продукции, поставляемой из Узбекистана в Россию.


Стороны уже в этом месяце намерены подписать пакет документов по запуску этого важного проекта. Среди основных партнеров Узбекистана в России заместитель премьер-министра выделил компании "Сибирский альянс", "Магнит", "Перекресток", "Агролайн" и Х5 Retail Group. "


В сотрудничестве с правительством Российской Федерации они реализуют проект "зеленый коридор", который будет обеспечивать упрощенный порядок экспорта продукции на российский рынок, что позволит ускорить транспортировку и увеличить объемы прямых поставок свежих и переработанных фруктов и овощей до конечных потребителей в различных регионах РФ.

Просмотров: 1